Partager

LP Commercialisation des vins - Contenu

La Licence Professionnelle Commercialisation des vins est un diplôme de niveau Bac+3. La formation proposée à l'IUT de Tours est accessible en formation initiale, en apprentissage et en formation continue. Elle se déroule en un an.
 
Objectifs Contenu  Candidature Et après ?

LP Commercialisation des vins - Contenu

La formation s'articule autour de trois axes pédagogiques :
  • les outils du marketing/vente/distribution au niveau national et international,
  • la connaissance des produits vitivinicoles
  • la maîtrise des langues étrangères.

En formation initiale ou continue, la formation comporte deux stages :
  • un stage chez un caviste de 3 semaines en décembre afin de découvrir le commerce des vins ;
  • un stage de 13 semaines avec une mission commerciale ou de communication. Il s'agit par exemple d'étude de clientèle, de lancement de produit, de circuits de distribution, etc.
En formation par apprentissage, la présence en entreprise se fait en alternance tout au long de l'année universitaire.